Home arrow About a Taxi Abroad arrow Москва сократит количество диспетчерских служб такси
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Москва сократит количество диспетчерских служб такси

Print E-mail

 Столичные власти, чтобы повысить качество обслуживания и надежность таксомоторов, намерены сократить число диспетчерских служб такси. Сейчас многие диспетчерские центры привлекают нелегальных перевозчиков, предоставляющих некачественные услуги.

Столичный Департамент транспорта предложил диспетчерским службам такси, работающим в городе, заключить соглашение, согласно которому эти центры возьмут на себя обязанность не сотрудничать с нелегальными перевозчиками и предоставлять городу информационно-аналитические данные.

Однако, как сообщает «Российская газета», подписать предложенное соглашение согласились только три компании из крупнейших пятнадцати.

По мнению Дептранса, тот факт, что большая часть диспетчерских центров отказалась подписать соглашение, говорит о том, что они не хотят честно работать. Сейчас столичный закон о такси никак не ограничивает действия диспетчерских служб, и они не несут никакой ответственности.

«Если такой вид деятельности, как диспетчерская служба, существует, то для него должны быть созданы правила – необходимо ввести квотирование и ограничение их количества», полагают чиновники.

Кроме того, многие диспетчерские центры привлекают нелегальных перевозчиков, предоставляющих некачественные услуги.

Отметим, что на прошлой неделе в Госдуме предложили запретить онлайн-приложения для вызова такси – там полагают, что не каждый российский потребитель знает об опасности, которой подвергает себя, садясь в автомобиль, вызванный с помощью подобных программ, поскольку деятельность этих систем в России пока никак не регулируется.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 30-09-2014, hits: 5968












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.