Home arrow Analytics, Publications, TV arrow Руководство ГП «Международный аэропорт «Борисполь» из-за своей халатности сорвало конкурс по аренде
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Руководство ГП «Международный аэропорт «Борисполь» из-за своей халатности сорвало конкурс по аренде

Print E-mail

 Безосновательно не допуская к участию в нем киевских перевозчиков на такси

Руководство Госпредприятия «Международный аэропорт «Борисполь» 01.07.14 пыталось провести конкурс на право заключения договора аренды индивидуально определенного (движимого) имущества, а именно автомобилей Hyundai Sonata (60 единиц).

Секретарь конкурсной комиссии ГП «Международный аэропорт «Борисполь» Людмила Костюченко сообщила , что из 7 компаний, к участию в конкурсе допущены только две : ЧП «Такси Транс Сервис» и ООО «Автомобильный МАА».

Легальные перевозчики, которых не допустили к участию в конкурсе, заявили, что возмущены незаконными действиями членов конкурсной комиссии ГП «Международный аэропорт «Борисполь», отказавшихся их зарегистрировать и допустить к участию в конкурсе, а также намеренно затягивавших время.

Одним из наиболее пикантных моментов произошел в 10:00, когда члены конкурсной комиссии ГП «Международный аэропорт «Борисполь» заявили легальным перевозчикам на такси, что председатель конкурсной комиссии... взял отпуск. Интересно, что через 30 мин. члены конкурсной комиссии сообщили, что председатель отпуск отозвал. Однако этот чиновник в помещении, где проводился «конкурс», так и не появился... 

Несколько участников в присутствии СМИ сообщили об исчезновении части документов из поданного ими пакета. Легальные перевозчики заявили, что в этой связи усматривают основания для проведения служебного расследования и уведомления правоохранительных органов о похищении документов участников.

Перевозчики, которые не были допущены к участию в конкурсе, пришли к выводу о наличии грубых нарушений действующего законодательства и невозможности устранения этих нарушений по состоянию на дату проведения конкурса, что является основанием для отмены конкурса.

Испугавшись возможного возбуждения уголовных дел, член конкурсной комиссии, юрист ГП «Международный аэропорт «Борисполь» Эдуард Гончаров заявил : «По состоянию на момент проведения конкурса, к сожалению, был неполный состав конкурсной комиссии. Есть предложение проголосовать за решение об объявлении конкурса не состоявшимся». Члены конкурсной комиссии проголосовали за это предложение единогласно.

Таким образом, руководство ГП «Международный аэропорт «Борисполь», безосновательно не допуская к участию в нем киевских перевозчиков на такси, нарушило ряд норм действующего законодательства, в силу своей халатности и некомпетентности сорвало конкурс по аренде автомобилей Sky Taxi.

Первоисточник 

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 04-07-2014, hits: 4760












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.