Home arrow Analytics, Publications, TV arrow «Золотое место»
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

«Золотое место»

Print E-mail

В секторе таксомоторных услуг «Аэропорта Борисполь» наступили времена, когда государственного «Скай-такси» уже нет, а «Скай-такси» в «аренде» ещё нет. Тем временем на свои позиции вернулись старые «фильтровщики», зазывалы и «директора шлагбаумов». Судя по всему, заняли свои тёплые места и те, кто контролирует процесс распределения пассажиров, а соответственно и получает свою долю от перевозок.

Перевозчики, имеющие лицензии на оказание услуг такси не могут попасть на первую линию, им отводится роль стоящих в сторонке. «Начальник шлагбаума» объясняет, что таково указание генеральной дирекции – пускать только транспорт по спискам. То, что транспортное законодательство не предусматривает никаких списков для избранных, никого не волнует. Пассажиры вынуждены добираться к входам в здание аэропорта пешком.

Представитель администрации заявил, что с момента ликвидации «Скай-такси» первую линию обслуживают исключительно те перевозчики, с которыми были заключены договора. Где можно увидеть список таких компаний перевозчиков, каким образом заключались договора, на каких условиях, был ли конкурс, выяснить не удалось. Слабым утешением стала информация, что как только будет определён победитель в конкурсе на аренду автомобилей «Скай-такси», все договора с «безымянными» перевозчиками будут расторгнуты.

Об этих и других событиях в сюжете Константина Стогния в эфире программы "Надзвичайні Новини" от 17 мая 2014 года.

Комментарий «ТАКСОПОРТА»
Стоит обратить внимание на некоторую странную направленность в риторике руководства «Аэропорта Борисполь», касаемо того, кто получит право стоять на первой линии.
Никто не отбирает у владельца «Скай-такси» право определять условия и победителя конкурса. Никто не оспаривает право собственности на территорию аэропорта и стоянки. Но нужно учитывать тот факт, что если автомобили передаются частному предприятию, то это предприятие уже не имеет отношения, ни к первой линии, ни к аэропорту, ведь речь идёт об аренде автомобилей, а не стоянок такси.
Или всё же речь идёт и о скрытой аренде стоянок тоже? Ведь место то «золотое».

 

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 17-05-2014, hits: 7880












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.