Home arrow Taxi incidents, traffic accidents arrow Неравнодушный таксист помог правоохранителям задержать банду разбойников
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Неравнодушный таксист помог правоохранителям задержать банду разбойников

Print E-mail
 Благодаря помощи молодого человека работникам милиции удалось по «горячим следам» задержать трех парней, которые, угрожая пистолетом, менее чем за час совершили два разбойных нападения.

 28-летний молодой человек, работающий таксистом, как раз той ночью ехал на очередной вызов, и вдруг в районе моста по улице Каменецкой заметил, как трое парней молотят мужчину, при этом один из них держит в руках пистолет. Оценив неравенство сил, случайный свидетель не осмелился вмешаться в ситуацию, однако мгновенно позвонил на линию «102» и сообщил об увиденном.
И уже через несколько минут совместными усилиями таксиста и правоохранителей разбойники были задержаны. Ими оказались уроженцы райцентра Летичев, которые проживали в областном центре — двое здесь работали, а младший учился в одном из местных вузов.

«Приключения» тройки начались поздним вечером, когда юноши, изрядно приняв на грудь, решили поживиться за счет случайных прохожих. Один из них прихватил с собой пневматическое оружие, которое только перекупил у товарища за 100 гривен.
Первой жертвой разбойников стал 55-летний местный житель.

Мужчина возвращался домой, когда на него напали молодые люди. Со слов потерпевшего, ему к виску приставили пистолет и стали требовать деньги. Не реагируя на просьбы мужчины, нападавшие сначала избили его, а затем вырвали из рук сумку с продуктами, где находились и деньги, которые он только что снял с банкомата.

После совершенного злоумышленники скрылись, а потерпевший вернулся в магазин и сообщил о том, что случилось, в милицию. А уже через несколько минут на линию «102» поступил звонок от таксиста, который рассказал, что стал свидетелем еще одного нападения на прохожего трех парней с пистолетом. Заявитель дождался правоохранителей и помог разыскать разбойников, так как хорошо запомнил их приметы.

Во время осмотра правоохранители обнаружили у подозреваемых тот самый пневматический пистолет и часть похищенного. В отношении молодых людей открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

ССО УМВД Украины в Хмельницкой области

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 11-04-2014, hits: 2462












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.