Home arrow About a Taxi Abroad arrow В Париже проходит забастовка водителей такси
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

В Париже проходит забастовка водителей такси

Print E-mail

 В Париже проходит забастовка водителей такси

Таксисты Парижа продолжили акцию протеста против выдачи лицензий конкурентам из туристической сферы — водителям "туристических авто с шофером". Несколько десятков такси утром прибыли в главные аэропорты французской столицы — "Шарль де Голль" и "Орли", вызвав тем самым перебои в движении транспорта. По объездному парижскому шоссе "Периферик" сегодня также проходят так называемые "акции-улитки" – колонны из нескольких десятков такси частично блокируют движение на автостраде.

В ночь на 12 февраля акция протеста таксистов в центре Парижа привела к столкновениям с силами правопорядка. На двух центральных площадях города — Конкорд и Мадлен — собрались несколько десятков такси, что привело к серьезным сбоям в движении автомобилей. Полиция потребовала от таксистов разъехаться, а когда те отказались, начала проводить задержания и эвакуацию машин. Было задержано 110 участников демонстрации, 64 из них провели ночь в полицейских участках и были освобождены сегодня утром.

Представители профсоюзов назвали поведение властей "достойным диктатуры", утверждая, что таксисты вышли на абсолютно мирную акцию протеста и в отношении полицейских вели себя корректно. Назначенный правительством координатор по урегулированию конфликта Тома Тивену сообщил сегодня в эфире радиостанции RMC, что требования таксистов услышаны и за ними признается право на забастовочные акции. Тем не менее он отказался прокомментировать требование таксистов отменить выдачу лицензий конкурирующим с ними туристическим фирмам.

Пероисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 13-02-2014, hits: 7025












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.