Home arrow Carbodies for taxi arrow Такси Alfa Romeo на 35 лет опередило свое время
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Такси Alfa Romeo на 35 лет опередило свое время

Print E-mail

 Alfa Romeo NYC Taxi был продуктом Джорджетто Джуджаро и Нью-Йоркского Музея современного искусства. 

Как быстро люди обо всем забывают. Лидеры Нью-Йорка громогласно заявляют о Nissan NV200T как о "такси завтрашнего дня", хотя фактически по концепции он ничем не отличается от старой разработки Italdesign и Alfa Romeo. Оказывается, "такси завтрашнего дня" относится ко временам правления президента Джеральда Форда.

Alfa Romeo NYC Taxi был продуктом Джорджетто Джуджаро и Нью-Йоркского Музея современного искусства. В поисках "реалистичного решения" некоторые американские компании предложили паровые концепты, Volkswagen попробовал сделать гибридно-электрический экземпляр, Volvo изготовил машину на каком-то другом топливе. Alfa же была на простом бензине...

Концепт Джуджаро всецело посвящен экономии пространства, что, очевидно, должно быть самым важным пунктом в машине, предназначенной для перевозки людей по загруженному городу. Длина автомобиля едва доходит до 4 метров (то есть где-то на уровне Ford Fiesta), но в нем могут разместиться 4 человека (не считая водителя). Классическая Crown Victoria на метр с небольшим длиннее, и даже новомодный Nissan занимает больше места на дороге. Кроме того, в Alfa гораздо раньше, чем в Nissan, подумали о транспортировке инвалидных колясок.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 09-12-2013, hits: 4812












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.