Home arrow Analytics, Publications, TV arrow Поедем в Европу с новыми ПДД?
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Поедем в Европу с новыми ПДД?

Print E-mail
 Не успели войти в действие последние изменения в Правила Дорожного Движения, как на горизонте замаячили новые. Виной всему перспектива подписания Украиной договора об ассоциации с ЕС и не только. Эксперты утверждают, что в Украине в ДТП ежегодно гибнет двадцать человек на сто тысяч человек, что превышает европейский показатель в четыре раза. Правила дорожного движения, которые на первый взгляд одинаково требуют и в Украине и в Европе проезжать перекрёстки, понимать сигналы светофора, выбирать скоростной режим и многое другое, на самом деле, как оказалось, отличаются. Представители Евросоюза настаивают, что при интеграции Украины в Европу, необходимо интегрировать европейские стандарты безопасности в украинские Правила Дорожного Движения.

ГАИ предупреждает – готовьтесь!
К чему готовится, рассказали корреспонденты ТРК «УКРАИНА».
 


Предполагается, что вернётся забытый автолюбителями техосмотр. По новым порядкам проходить его нужно будет, как и ранее, раз в два года, но только автомобилей старше четырёх лет.

При сдаче экзаменов нужно будет, на смоделированной ситуации, показать навыки действия в аварийной ситуации и оказания первой медицинской помощи.

Для грузоперевозчиков станет обязательным применение тахографов для определения времени работы водителя за рулём. Ограничение по сменному пробегу составит одну тысячу километров. Так же каждый грузовик должен будет оборудован электронным ограничителем скорости.

Не менее интересные нововведения ждут таксистов, за соблюдение которых европейцы готовы бороться не жалея сил. Все водители коммерческого транспорта должны будут подтверждать свои способности управлять автомобилем раз в пять лет. Это же самое касается и водителей грузовых авто, автобусов, скорой помощи и, судя по всему, других оперативных служб.

Похоже, в Европе не в полной мере владеют ситуацией. Все эти предложения имеют здравое зерно, но местные эксперты видят проблемы под другим углом. Где государству взять честных гаишников для техосмотра, а гражданам деньги для нечестных? Какими средствами оплачивать занятия иностранных инструкторов, которые готовы нести в массы знания передовых стандартов?

Не всё просто и с различными электронными приспособлениями. Наверное легче интегрировать Украину в Европу, чем электронный ограничитель скорости в коптящий соляркой тридцатилетний МАЗ или перекошенный годами ЗиЛ. Да и с пересдачей экзаменов таксистами тоже много тайн. Возможно, европейцы думают, что наши таксисты просто вольготно живут и не озабочены безопасностью? Но скорее всего они не знают, что такси в Украине очень специфическое. Вроде бы есть, но если присмотреться, то его  нет, и заставлять переучиваться некого, да и незачем.

Что же, всё эти изменения, возможно, и появятся, если Украина подпишет договор об ассоциации.  А если не подпишет? Корреспондент программы задался этим вопросом. Из которого вышел другой – выходит, мы сами не можем влиять на безопасность своих дорог, и нужен кто-то, кто заставит.

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 17-11-2013, hits: 9062












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.