Home arrow All sort of things arrow Таксисты. Программа «Профессии» на телеканале НТН.
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Таксисты. Программа «Профессии» на телеканале НТН.

Print E-mail
 Таксист это профессия или не очень? В ненавязчивом сюжете, без малейшего анализа каким должно быть такси и таксисты, не вникая в права пассажира и обязанности таксиста, не привлекая к камере и микрофону чиновников и политиков, опустив вопросы налоговых тягостей, журналисты канала НТН рассказали о том, какие бывают таксисты и какое бывает такси.

Властелины городских дорог или жертвы жизненных невзгод, решившие пережить трудное время став таксистом, но задержавшиеся на годы. Реальная или призрачная свобода, состояние души или полноправная профессия. Кто они таксисты?

Уволенный менеджер, лимитчик, профессор, бывший бандит, отставной офицер, чайник, получивший права неделю назад или настоящий профи. О них и не только в программе «Профессия» на канале НТН. Герои советских фильмов за рулём таксомотора и «герои» снятые видеорегистратором в реальной жизни, анекдотичные ситуации с напарником в багажнике и поездка чемодана без хозяина. Знаменитый киевский «Бен Ладен» и страшная месть таксиста, с извлечением пассажира из мусоропровода. Бородатые байки таксистов. Культовые полнометражки Люка Бессонна и совсем короткие эпизоды из фильма «Брат» Сергея Бодрова. Знаменитая «Волга» ГАЗ-21 и фразы из «Бриллиантовой руки», ставшие крылатыми.  «Любовные» приключения таксистов.

Всё это собрано в миксе от «НТН». Конечно, действительность выглядит гораздо прозаичнее, но доля правды в сюжете присутствует, возможно, что не маленькая. Без сомнения, что образ созданный кинематографом и журналистами в чём-то имеет все признаки стереотипа, а некий романтический ореол профессии не всегда нужен таксисту на линии, но слов, как говорится, из песни не выкинешь…

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 02-11-2013, hits: 4950












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.