Home arrow All sort of things arrow Корейцы презентовали безвоздушные автошины, которые заменят собой колесо
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Корейцы презентовали безвоздушные автошины, которые заменят собой колесо

Print E-mail

 Южнокорейский производитель шин Hankook на автосалоне во Франкфурте презентовал концепт безвоздушных шин I-Flex. Аналогичную технологию можно было увидеть на непневматических покрышках от Polaris.

Новый тип безвоздушных шин изготовлен из синтетического полиуретана. Причем сама шина и обод изготавливаются вместе в виде одной цельной детали. Это значительно влияет на вес колеса – он значительно меньше текущих решений. В такой шине не нужно поддерживать постоянное давление, она не боится проколов, благодаря уникальной структуре способна "поглощать" неровности дорожного полотна и позволяет снизить шумность.

Кроме того, корейский производитель шин заявляет о топливной экономичности своей новинки. Благодаря изменениям внутренней структуры эти концептуальные шины способны адаптировать форму своего протектора к различным ситуациям. В эко-режиме центральная часть проектора убирается внутрь, уменьшая площадь контакта и сокращая сопротивление качению и расход энергии. На высоких же скоростях пятно контакта снова увеличивается, обеспечивая необходимый уровень сцепления.

Образец, представленный на Франкфуртском автосалоне на автомобиле Volkswagen up!, имеет размерность 155/590 R14. Такая необычная размерность объясняется тем, что шина полностью заменяет собой колесо. О серийном производстве пока Hankook не задумывается, однако уверен, что это лишь вопрос времени.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 07-10-2013, hits: 4087












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.