Home arrow Analytics, Publications, TV arrow В Донецке объявили охоту на таксистов-нелегалов – проще говоря, практически на всех таксистов
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

В Донецке объявили охоту на таксистов-нелегалов – проще говоря, практически на всех таксистов

Print E-mail
 В Донецке охотятся на нелегальных перевозчиков: оказывается, абсолютное большинство транспортных средств возит пассажиров, не имея необходимых документов, сообщает "Юнион". Для пассажира это можно означать только то, что в случае аварии он не сможет ни на что рассчитывать – в первую очередь, на материальные выплаты.


В транспортной инспекции уверяют: шашечка еще не делает машину такси.  "Бомбилы" обычно начинают рассказывать, что не работают, а просто подвозят родственников и знакомых.

Ну, а постоянные клиенты служб такси надеются на то, что их возит машина со всеми необходимыми документами. Говорят, когда вызываешь автомобиль от фирмы, как-то спокойнее, да и машины поприличнее выглядят.

Чиновники настаивают: водители-нелегалы очень вредят городу и государству в целом.

— Экономический ущерб наносят, потому что, если нет лицензии, мы же не знаем, как работает водитель. Водитель ли он. Либо машина принадлежит фирме, а водитель работает без трудовых договоров, то есть нет оплаты ни по налогам, ни по пенсионному фонду, — рассказал начальник отдела транспорта и связи Донецкого горсовета Андрей Науменко.

В транспортной инспекции говорят, что у них пока нет серьезных рычагов для воздействия на "бордюрщиков", но, возможно, в скором времени они появятся.

— Оштрафовать мы их не можем, — говорит замначальника инспекции Александр Кушнир. — Мы, когда пробиваем по базе данных после составления акта, если он не предприниматель, мы посылаем в налоговую службу данные об этом водителе, и уже там налоговая служба принимает к ним меры. Но сейчас мы ждем, обещают закон о такси. Значит, там ужесточаются вопросы воздействия на таких таксистов.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 03-10-2013, hits: 6764












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.