Home arrow Analytics, Publications, TV arrow Миндоходов оштрафовало одну из киевских служб такси на 4 млн грн за уклонение от уплаты налогов
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Миндоходов оштрафовало одну из киевских служб такси на 4 млн грн за уклонение от уплаты налогов

Print E-mail
 Главное управление Министерства доходов и сборов Киева оштрафовало одну из киевских служб такси на 4 млн грн за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

"Нарушение обнаружили при проверке деятельности физического лица- предпринимателя С. , которая находилась на упрощенной системе налогообложения и предоставляла информационные услуги. Деятельность бизнес-леди заключалась в том, что она принимала заказы от граждан на предоставление услуг так сказать частного такси и, имея соглашение опять-таки с гражданами - владельцами авто, передавала им выполнение таких заказов", - говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что с 2009 года по настоящее время предприниматель С. заключила 207 подобных сделок. То есть, фактически, на физлицо - предпринимателя работало 207 таксистов.

"Бизнес процветал, однако ни копейки налога на доходы физических лиц в бюджет уплачено не было. Предпринимательница - диспетчер и во внимание не принимала тот факт, что она выступала налоговым агентом и с выплаченной суммы средств гражданам, которые перевозили пассажиров, она была обязана удерживать и перечислять в бюджет налог. Кроме этого, диспетчер не подавала в налоговую инспекцию отчетность о выплаченных доходах гражданам", - заявляют в Миндоходов.

За выявленные нарушения бизнес-леди доначислено около 3 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и более 1 миллиона гривен штрафных санкций, которые придется уплатить в бюджет.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 18-09-2013, hits: 6092












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.