Home arrow Analytics, Publications, TV arrow С 1 сентября в Киеве повысятся цены на такси
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

С 1 сентября в Киеве повысятся цены на такси

Print E-mail

 Проезд из центра столицы в Борисполь подорожает на 45 гривен

Малоприятный сюрприз ждет киевлян и гостей столицы с 1 сентября — городские службы такси собираются повысить цены на свои услуги. Такое решение, по мнению экспертов, связано с колебанием оплаты проезда от 2 до 3,5 гривни за километр. Поэтому в первую очередь тарифы повысят те компании, которые брали менее трех гривен.

В то же время представители Всеукраинского профсоюза таксистов собираются проводить переговоры со всеми перевозчиками о повышении цены за услуги как минимум на 10–15 процентов. Это значит, что в среднем стоимость проезда может подорожать на 10 гривен. Если поездки на короткие расстояния будут не очень ощутимы, то дальние поездки существенно скажутся на кошельках пассажиров. Так, к примеру, если сейчас поездка из центра города в международный аэропорт «Борисполь» в среднем тянет на 185 гривен, то после поднятия цен за проезд по этому же маршруту уже придется выложить около 230 гривен.

При этом, отмечают эксперты, повышение тарифов никоим образом не повлияет на качество услуг. Напомним, что, по данным исследования компании «Service Monitoring Group», туристы-иностранцы в Киеве оценивают сервис такси в два балла по пятибалльной шкале. В частности, столичные водители даже в минимальной степени не владеют английским языком.

Службы такси готовы к повышению тарифов. В частности, они аргументируют необходимость поднятия цен на проезд тем, что с приходом осени движение в городе будет более плотным, увеличится количество пробок. А это, по мнению перевозчиков, потребует дополнительных расходов на топливо.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 29-08-2013, hits: 5312












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.