Home arrow About a Taxi Abroad arrow Реформа такси в Москве начнется с перекраски
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Реформа такси в Москве начнется с перекраски

Print E-mail

 Властями российской столицы начата радикальная реформа такси. Более 50% тамошних таксомоторов работают нелегально (в Киеве, по данным экспертов, эта цифра существенно выше - 90-95%).

Реформа такси, о которой объявлено в столице соседнего государства, предъявит жесткие требования к владельцам таксомоторов и таксомоторным компаний. Первым делом им придется перекрасить такси – все машины должны быть желтыми. На перекраску, однако, отведено до полутора лет, хотя все новые машины такси должны подаваться к регистрации сразу в объявленном едином цвете.

Также предполагается, что с 1 августа для всех московских перевозчиков установят единый тариф (кстати, сейчас в Москве из-за пробок он исчисляется не пройденными километрами, а временем, которое заняла поездка). Для каждой машины будет обязательным счетчик и возможность выдачи чека для пассажира.


В свою очередь, реформа такси обещает перевозчикам серьезные улучшения в организации трафика. Например, решившись перекрасить такси, водитель получает право пользоваться выделенными полосами движения общественного транспорта. Для контроля за нарушителями ПДД, незаконно занимающими выделенные полосы, россияне оснастят столичные автобусы видеокамерами, передающими картинку соответствующим карательным органам.


Реформа предусматривает почти 500 новых парковок для такси, 200 из которых уже открыты. Около мест массового скопления пассажиров реформа такси обещает организовать линейное движение – по примеру терминалов крупных аэропортов. В первую очередь такие линии создадут около московских вокзалов, а также – у Большого театра, концертных залов, кинотеатров.

О реформе такси для Киева говорят уже давно, однако, серьезных изменений в этой сфере нет: принося несомненную пользу пассажирам, киевские таксомоторы при этом остаются источником аварийных ситуаций и заторов. Большинство из водителей не платит никаких налогов и не несет ответственности за жизнь и здоровье пассажиров. С другой стороны, извоз как вид заработка остается единственным источником дохода для тысяч граждан, в первую очередь – приехавших из провинции. Найдут ли они и их автомобили свое место в реформированном такси?

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 02-04-2013, hits: 11775












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.