Home arrow All sort of things arrow Пьяный СБУшник забыл в такси Симферополя "черный чемоданчик"?
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Пьяный СБУшник забыл в такси Симферополя "черный чемоданчик"?

Print E-mail
 "Проводится операция в связи с утерей сотрудниками спецслужб черного чемоданчика" - вот так инспектор обосновал симферопольскому таксисту причину остановки в ночное время. На следующий день ролик с этим разговором, который записал видеорегистратор, появился в Интернете. Но интересно даже не это. В начале ролика фигурирует человек, представившийся сотрудником "Главного управления СБУ", который, размахивая "ксивой", пытался что-то у водителя спросить.

- Скажите, пожалуйста, у вас есть клич между таксистами или базой? - обратился "СБУшник" к водителю. В ответ мужчина сказал: "Вы пьяны" - и попросил подойти к машине сотрудника ГАИ. Почему остановивший авто инспектор не сделал этого сразу и как бы случайно стоял в нескольких метрах от машины, непонятно. После объявления, по меньшей мере, странной причины остановки, милиционер принялся таксиста, так сказать, инструктировать. Но вопрос о так называемой "операции" вообще вызывает сомнения.

- Вас остановили, чтобы вы вышли на связь с диспетчером, - заявил сотрудник ГАИ Антон Плотников.-Есть ли у вас в службе такси машины "Ланос" или "Авео" светлого цвета - серебристого или белого? Кто-то что-то, может, знает об этом чемоданчике? Вы можете помочь?

"За утерю "грифованных" документов положена ответственность"

Чем закончился разговор водителя с силовиками, неизвестно - видео обрывается. Да и мнения пользователей Интернета по этому поводу разделились. Кто-то пишет: "Отлично посмеялся", другие осуждают: "Таксист - нелюдь, не мог помочь, что ли?", "Лишить его лицензии надо". А вот как расценивать действия самих правоохранителей и были ли в "черном чемоданчике" внутренние документы спецслужб, непонятно.

- Я смотрела это видео, но подтверждения о том, что там сотрудник СБУ, нет. Во всяком случае, из ролика это не следует, - рассказала "КП" пресс-секретарь СБУ Лада Сафонова. - Этот человек мог потерять "чемоданчик", в котором, к примеру, лежат его паспорт или документы на квартиру. В то же время за утерю "грифованных" документов предусмотрена уголовная ответственность. Кстати, история знает очень много случаев, когда мошенники представлялись сотрудниками "органов" и потом несли за это ответственность. Но мы не строим предположений и не даем этой ситуации оценку.

А вот в ГАИ Крыма видеоролик комментировать отказались.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 20-03-2013, hits: 4779












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.