Home arrow Analytics, Publications, TV arrow В Житомире гаишники проверили как таксисты перевозят пассажиров.
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

В Житомире гаишники проверили как таксисты перевозят пассажиров.

Print E-mail
 Проверить, как в Житомире осуществляется перевозка пассажиров службами такси и проконтролировать соблюдение таксистами правил дорожного движения, на днях взялись работники областной Госавтоинспекции.

Под пристальным вниманием стражей порядка на дорогах оказались таксисты.

Их деятельность инспекторы ГАИ оценивают по нескольким критериям, главными из которых являются законность предоставления услуг по перевозке пассажиров и соблюдение водителями такси требований дорожной безопасности.

К этой работе в рамках своей компетенции подключились и работники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями областного управления милиции и представители Укртрансинспекция.

Следовательно, только за несколько дней проведения тщательных проверок деятельности служб такси и непосредственно водителей, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров, работники ГАИ задокументировали 67 нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителями такси, большинство из них - грубые и непосредственно могут стать причиной аварий.


Всего - почти два десятка фактов - это неудовлетворительное техническое состояние легковушек, которые используются для предоставления услуг такси, еще десяток нарушений связаны с отсутствием у водителей лицензионных карточек.

Другие нарушения - это откровенное игнорирование таксистами дорожных знаков и разметки, правил стоянки и остановки, а также проезд на запрещающий сигнал светофора и т.п..

 


По всем фактам гаишниками составлены административные протоколы.

Еще ряд нарушений, выявленных работниками УГСБЭП, касались отсутствия государственных регистраций и лицензий по предоставлению услуг по перевозке пассажиров.

Поэтому, согласно ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, лицам, в отношении которых были составлены протоколы нарушений, придется заплатить значительные штрафы.

По словам начальника УГАИ УМВД Украины в Житомирской области Александра Кравченко, проведенные мероприятия не являются временными, а будут продолжаться постоянно, чтобы предотвратить грубые нарушением законодательства и сделать поездки пассажиров, в том числе и на такси, безопаснее.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 06-02-2013, hits: 8271












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.