Home arrow About a Taxi Abroad arrow Реклама челябинских такси признана ненадлежащей
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Реклама челябинских такси признана ненадлежащей

Print E-mail

 Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, все три возбужденных по фактам нарушения антимонопольного законодательства, дела объединяло отсутствие в рекламе легкового городского пассажирского такси существенной информации. Во всех трех случаях в рекламных газетных материалах были указаны номера телефонов такси, но отсутствовала информация о перевозчиках и посредниках, так называемых диспетчерских службах, в роли которых выступал один и тот же индивидуальный предприниматель. В некоторых рекламных объявлениях существенная информация была указана очень мелким, нечитаемым, шрифтом, что приравнивается к ее отсутствию.

Челябинское УФАС России обратилось Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в связи с тем, что указанные в рекламе такси не зарегистрированы в надлежащем порядке и лицензиями на перевозку пассажиров и багажа не обладают. Следовательно, реклама вводит потребителей в заблуждение относительно лица, оказывающего непосредственно услуги по перевозке легковым такси. По мнению министерства, в этом случае для потребителей опасность кроется в том, что договор фрахтования они заключают с рекламируемой службой, а сами услуги по перевозке зачастую оказывают лица, не имеющие на это права.

По итогам разбирательства индивидуальному предпринимателю, разместившему рекламу такси выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Материалы дела переданы в УФАС России по Челябинской области для возбуждения административного производства.

Первоисточник


Administrator, 22-01-2013, hits: 11311












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.