Home arrow All sort of things arrow В Украине началась операция "Внимание! Спецсигнал!"
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

В Украине началась операция "Внимание! Спецсигнал!"

Print E-mail

  В Украине началась операция "Внимание! Спецсигнал!" Операция под таким условным названием продлится на территории государства в период с 28 ноября до 7 декабря. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

 В течение 10 дней Госавтоинспекция проверит, как водители выполняют требования Правил дорожного движения в части предоставления преимущества в движении автомобилям с включенными спецсигналами.

Профилактические мероприятия будут проводиться в первую очередь в областных центрах и городах с большими транспортными потоками. Там из-за нарушения водителями авто Правил дорожного движения относительно пропуска транспортных средств с включенными проблесковыми маячками, оперативные службы часто не могут своевременно добраться до места назначения. Это, свою очередь, может привести к негативным или даже непоправимым последствиям. Каждому водителю следует задуматься над тем, что ценой игнорирования требований ПДД может стать чья-то жизнь.
 
Оборудование автомобилей оперативных служб специальными сигналами - не чья-то прихоть, а жизненная необходимость. Там, где ждут вызов "скорую", милицию или пожарную охрану, счет иногда идет на минуты.
 
Госавтоинспекция МВД Украины напоминает, что согласно законодательству Украины право на преимущество в движении имеют автомобили скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, милиции, военной автомобильной инспекции, службы инкассации и т.д., которые двигаются с включенными специальными сигналами.
 
Источник:  УНН

Administrator, 30-11-2012, hits: 4396












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.