Home arrow All sort of things arrow Из-за утилизационного сбора часть иностранных авто станет дефицитом, говорят эксперты
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Из-за утилизационного сбора часть иностранных авто станет дефицитом, говорят эксперты

Print E-mail

 Автомобили иностранного производства в Украине, вероятно, вскор подорожают, а некоторые марки авто могут вообще исчезнуть с рынка. Об этом пишет ТСН.

 Верховная рада уже приняла ве первом чтении закон об утилизационном сборе, который поднимает стоимость автомобилей иностранного производства на сумму от 9 до 30 тысяч гривен.

"На автомобиль полтора литра это будет уже 9 тысяч дополнительно налог нужно будет заплатить. На 3,5 литра это уже 30 тысяч гривен. Мы понимаем, для чего это нужно будет сделать? Чтобы импортные автомобили стали для украинских покупателей неподъемными", - сообщил гендиректор ассоциации дилеров и автоимпортеров Олег Назаренко.

 

Напомним, утилизационный сбор Украина планирует ввести вслед за Россией. Деньги собирают с владельцев новых автомобилей, чтобы через много лет специальная фирма разобрала и порезала его на металлолом.

 "Где логика? Мы хотим утилизировать автомобиль или собрать деньги? Если собрать деньги, то не надо белое называть черным", - недоумевает гендиректор "Ниссан Украина" Андрей Нестеренко.

Если утилизационный сбор введут только на иномарки, как это и планируют, стоимость отечественных машин также возрастет, прогнозируют импортеры. Ведь производители вряд ли откажутся от дополнительного заработка. Итак, проигрывает покупатель, убеждают импортеры.

Объяснений от разработчиков законопроекта получить не удалось, зато на фирме, которая разбирает старые автомобили, оказалось, что они не берут денег за утилизацию, а наоборот - еще и платят. Также вопрос остается со старыми отечественными авто, которые десятилетиями гниют во дворах домов. Пока что эту проблему пытаются решить за счет покупателей новых авто.

Первоисточник

Обсуждение на форуме


Administrator, 27-11-2012, hits: 4420












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.