Главная arrow Автомобили для такси arrow На Днепропетровщине появится "социальное такси"
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

На Днепропетровщине появится "социальное такси"

Версия для печати Отправить на e-mail

  В течение 2013-2014 годов для городов Днепропетровщины будет приобретено 14 спецавтомобилей для перевозки маломобильных граждан области (в частности, инвалидов, пользующихся колясками). Таким образом в области создается система "социального такси" для людей, которым трудно передвигаться самостоятельно. Такое предложение подготовлено главным управлением труда и соцзащиты облгосадминистрации и поддержано на сессии облсовета, передает УНН.

"Внедрение системы" социального такси "- автопарка спецавтомобилей для перевозки маломобильных граждан - позволяет во всех городах Днепропетровщины помочь людям, прикованным к инвалидной коляске, комфортно решать свои насущные вопросы. Областная власть понимает это, поэтому мы внедряем специальные социальные программы, позволяющие людям с ограниченными возможностями чувствовать себя полноценными гражданами ", - сказал председатель облгосадминистрации Александр Вилкул.

До транспортные услуги маломобильным граждан на специально оборудованном транспорте (с подъемниками для инвалидных колясок) осуществлялись только в Днепропетровске и Кривом Роге.

Также, по словам председателя областного совета Евгения Удода, запланировано создание общественных (попечительских) советов в интернатных учреждениях и больницах.

В рамках Региональной программы адресной поддержки ветеранов войны и инвалидов на 2010-2014 годы в городах и районах реализуются специальные проекты социальной помощи "Забота", "Ветеран", "Здоровье пожилых людей" и ряд других.
Источник:  УНН


Administrator, 24-11-2012, hits: 4647












   
< Пред.   След. >
 

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

 

! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.